Россия-Китай:главное

Вместе ближе к России и Китаю

Управление спецпредставителя МИД КНР в Сянгане о заявлении бывшего губернатора Сянгана К. Паттена

2019-10-08 16:39 Россия-Китай: главное

Недавние высказывания бывшего губернатора Сянгана (Гонконга) Криса Паттена относительно принятия в Сянгане Положения о запрете на сокрытие лица «полностью проигнорировали призыв большинства жителей Сянгана прекратить насилие и хаос, а также факт того, что Великобритания была пионеров в запрете на ношение масок», - заявил официальный представитель Управления спецпредставителя МИД КНР в САР Сянган.

«Мы решительно осуждаем высказывания, которые полны лицемерия, нетерпимости и жестокости, а также демонстрируют истинную сущность К. Паттена», - отметил официальный представитель.

Он добавил, что принятие Положения о запрете на сокрытие лица администрацией САР Сянган в полной мере законно, рационально, справедливо и необходимо.

В течение последних четырех месяцев лица в масках бесчинствуют в Сянгане, совершают акты вандализма и поджогов, нападают на сотрудников полиции и невинных граждан, тем самым создавая серьезную угрозу общественной безопасности и верховенству закона. Сянганское общество, которое сильно от этого пострадало, призывает немедленно прекратить насилие, положить конец хаосу и восстановить порядок, а также продемонстрировало решительную поддержку администрации САР в принятии Положения, отметил официальный представитель.

«Путем искажения правды и подтасовки оправданий при полном пренебрежении основным общественным мнением и серьезной угрозой безопасности горожан К. Паттен пытается оправдать бунтовщиков и препятствовать попыткам администрации САР прекратить насилие. Подобные намерения просто отвратительны», -- сказал официальный представитель.

Он также отметил, что принятие Положения согласуется с общепризнанной международной практикой. Подобные законы и положения уже долгое время действуют в западных странах, включая Францию, Германию, Канаду, Испанию, Австрию, а также во многих американских штатах.

Официальный представитель подчеркнул, что Сянган является частью Китая, и все что там происходит - это внутренние дела КНР, а также в очередной раз призвал К. Паттена и ему подобных не вмешиваться в дела Сянгана.

Читайте также